Украинский суп-пюре из тыквы с курицей

03.02.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Украинский суп-пюре из тыквы с курицей
Украинский суп-пюре из тыквы с курицей — это нежный и ароматный суп, который сочетает в себе вкус тыквы, куриного филе и пряных трав. Он подается с гренками и сливками, придавая ему пикантность и насыщенность.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • куриное филе 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • картофель 2
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • сливки 20% 100 мл
  • гренки 50 г
  • свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте тыкву, морковь, картофель и лук на небольшие кусочки.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте тыкву, морковь и картофель, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте кипяток, доведите до кипения, добавьте куриное филе.
Шаг 5
Варите 20 минут, затем взбейте блендером до пюре.
Шаг 6
Добавьте сливки, соль и перец, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте с гренками и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 3000 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг