Украинский суп-пюре из тыквы с курицей
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Украинский суп-пюре из тыквы с курицей — это нежный и ароматный суп, который сочетает в себе вкус тыквы, куриного филе и пряных трав. Он подается с гренками и сливками, придавая ему пикантность и насыщенность.
Ингредиенты
- тыква 500 г
- куриное филе 300 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- картофель 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- сливки 20% 100 мл
- гренки 50 г
- свежая петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте тыкву, морковь, картофель и лук на небольшие кусочки.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте тыкву, морковь и картофель, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте кипяток, доведите до кипения, добавьте куриное филе.
Шаг 5
Варите 20 минут, затем взбейте блендером до пюре.
Шаг 6
Добавьте сливки, соль и перец, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте с гренками и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
3000 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
