Украинский суп-пюре из тыквы с лавровым листом
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Украинский тыквенный суп-пюре с лавровым листом — это тёплое и нежное блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Тыква, обладающая сладким вкусом и кремовой текстурой, сочетается с ароматным лавровым листом, придающим блюду особую пряность. Этот суп отлично подходит для осени и зимы, согревает и насыщает организм полезными веществами.
Ингредиенты
- тыква 1 кг
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- лапша 100 г
- лапша 100 г
- сметана 50 г
- соль по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- лавровый лист 1 штука
- вода 1 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влить воду, добавьте лавровый лист и варите 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте лапшу отдельно, как указано на упаковке.
Шаг 5
Смешайте тыквенный суп с лапшой и добавьте сметану.
Шаг 6
Посолить по вкусу и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
40 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
