Украинский вареник с квасом

15.12.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Украинский вареник с квасом
Украинский вареник с квасом — это уникальное блюдо, сочетающее традиционные вареники с квасом, который добавляет блюду свежести и нотку кислинки. Вареники обычно готовятся из теста и начинки, а квас используется как соус, придавая блюду особый вкус. Это блюдо подается как холодное, так и горячее, в зависимости от сезона и предпочтений.

Ингредиенты

  • Тесто для вареников 500 г
  • Квас 200 мл
  • Сметана 100 г
  • Чеснок 2
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников по классическому рецепту.
Шаг 2
Сварите вареники в кипящей воде до всплытия.
Шаг 3
Подготовьте соус из кваса, сметаны, измельченного чеснока, укропа, соли и перца.
Шаг 4
Подавайте вареники с соусом, добавляя квас по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6
Белки
г
12
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 25 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг