Узбекская баранина с тыквой и овощами

01.05.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Узбекская баранина с тыквой и овощами
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины с сладковатой тыквой и ароматными овощами, приготовленными в традиционном узбекском стиле. Мясо тушится с пряностями, а тыква добавляет насыщенный вкус и текстуру. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 штуки тыквы
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стручок болгарского перца
  • 50 г растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 100 г кураги
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 г лука-шалота
  • по вкусу корица и кардамон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, тыкву — на тонкие дольки, морковь — на мелкие кубики, болгарский перец — на полоски, лук и лук-шалот — на кольца. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В казане разогрейте масло, добавьте лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте и томите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте баранину, морковь и перец. Тушите 15 минут, пока мясо не станет мягким. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Влейте воду (1 литр), добавьте курагу, корицу и кардамон. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг