Узбекская овощная кухня с грибами и яйцами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой классическую узбекскую овощную кухню, которая включает в себя сочетание свежих овощей, грибов и яиц, приготовленных на основе традиционного узбекского способа. Блюдо отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом, благодаря использованию специй и соуса. Оно подходит как основное блюдо или как гарнир к мясу.
Ингредиенты
- Картофель - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кориандр - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь и грибы на кубики. Яйца разбейте и оставьте на стороне.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте морковь и лук, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте картофель и грибы, продолжайте готовить 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, кориандр и паприку, перемешайте. Варите еще 5 минут.
Шаг 6
Влейте яйца и варите 10 минут, чтобы они немного созрели.
Шаг 7
Проверьте готовность блюда, посолите по вкусу и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
238 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
