Узбекские мясные пирожки с перцем и луком

04.05.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Узбекские мясные пирожки с перцем и луком
Эти пирожки представляют собой тонкие лепёшки из теста, наполненные ароматной смесью из тушеного мяса, лука, моркови, перца и риса. Вкусная начинка приготовлена с использованием традиционных узбекских специй, таких как кориандр и куркума, что придаёт блюду насыщенный и пряный аромат. Подавайте их как гарнир к блюдам или как самостоятельное закусочное кушанье.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г лука
  • 100 г
  • 50 г фасоли
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 200 г теста
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкой соломкой, фасоль нарежьте кружочками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кубики говядины, перемешайте, затем добавьте фасоль, рис, кориандр, куркуму и соль. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на порции, раскатайте в тонкие лепёшки, наполните их приготовленной начинкой.
Шаг 5
Закройте края, защипите, выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 7
Подавайте горячими, возможно, с салатом или луком-пореем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг