Узбекский кулчак с лососем и грибами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кулчак — традиционное узбекское блюдо, которое представляет собой пирог из тонкого теста с различными начинками. В этом рецепте используется лосось и грибы, что придает блюду уникальный вкус и питательность.
Ингредиенты
- Тесто для кулчака 500 г
- Лосось 300 г
- Грибы 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Сыр твердый 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для кулчака, раскатайте его в тонкий круг.
Шаг 2
Нарежьте лосось и грибы на небольшие кусочки, добавьте нарезанный лук и чеснок.
Шаг 3
Смешайте начинку с солью и перцем.
Шаг 4
Распределите начинку по тесту, посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Сложите тесто в виде пирога, смажьте маслом.
Шаг 6
Выпеките в духовке при 200°C в течение 30 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
