Узбекский кулчак с лососем и грибами

31.07.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский кулчак с лососем и грибами
Кулчак — традиционное узбекское блюдо, которое представляет собой пирог из тонкого теста с различными начинками. В этом рецепте используется лосось и грибы, что придает блюду уникальный вкус и питательность.

Ингредиенты

  • Тесто для кулчака 500 г
  • Лосось 300 г
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для кулчака, раскатайте его в тонкий круг.
Шаг 2
Нарежьте лосось и грибы на небольшие кусочки, добавьте нарезанный лук и чеснок.
Шаг 3
Смешайте начинку с солью и перцем.
Шаг 4
Распределите начинку по тесту, посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Сложите тесто в виде пирога, смажьте маслом.
Шаг 6
Выпеките в духовке при 200°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг