Узбекский овощной суп с курицей и фундуком

10.05.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский овощной суп с курицей и фундуком
Этот узбекский суп сочетает в себе свежие овощи, курицу и орехи фундук, создавая уникальный вкусовой профиль. Он подается с густым куриным бульоном, в котором запариваются овощи и курица, а затем добавляется фундук, придавая супу нежность и насыщенность.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • картофель 3
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • томаты 2
  • фундук 100 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, томаты), посолите и поперчите.
Шаг 3
Варите еще 10 минут, затем добавьте фундук и оливковое масло.
Шаг 4
Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 5 минут.
Шаг 5
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг