Узбекский овощной суп с курицей и фундуком
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот узбекский суп сочетает в себе свежие овощи, курицу и орехи фундук, создавая уникальный вкусовой профиль. Он подается с густым куриным бульоном, в котором запариваются овощи и курица, а затем добавляется фундук, придавая супу нежность и насыщенность.
Ингредиенты
- курица 500 г
- картофель 3
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- томаты 2
- фундук 100 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- свежая петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, томаты), посолите и поперчите.
Шаг 3
Варите еще 10 минут, затем добавьте фундук и оливковое масло.
Шаг 4
Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 5 минут.
Шаг 5
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
