Узбекский овощной суп с лососем
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Узбекский овощной суп с лососем — это блюдо, сочетающее традиционные узбекские рецепты с использованием местных овощей и свежей рыбы. Суп готовится на курином бульоне, с добавлением томатной пасты, лука, моркови, картофеля, зелени и пряностей. Лосось придает блюду нежность и насыщенность, делая его особенно вкусным и полезным.
Ингредиенты
- Куриный бульон 1 л
- Лосось 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2
- Томатная паста 2 ст.л.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель и томатную пасту, варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте кусочки лосося и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченную петрушку.
Шаг 7
Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
