Узбекский пирог с баклажанами и яйцом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Узбекский пирог с баклажанами и яйцом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мягкий и сочный баклажан, яйцо и свежие овощи. Оно готовится в духовке и подаётся как закуска или основное блюдо. Баклажаны запекаются, а затем смешиваются с яйцом и овощами, что делает пирог нежным и ароматным.
Ингредиенты
- баклажаны 2
- яйца 3
- лук репчатый 1 штука
- томаты 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- зелень петрушки 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Баклажаны нарежьте кружочками и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке при 200°C в течение 15 минут.
Шаг 2
В миске смешайте яйца, нарезанный лук, измельчённые томаты, соль, перец и петрушку. перемешайте до однородности.
Шаг 3
После запекания баклажанов выложить их на противень, затем на них равномерно распределить яичную смесь. Запекать ещё 10 минут до тех пор, пока яйцо не станет золотистым.
Шаг 4
Дать остыть немного и подавать, можно посыпать свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
218 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
