Узбекский пирог с яйцом и зеленью

23.05.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский пирог с яйцом и зеленью
Узбекский пирог с яйцом и зеленью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто, яйца и свежую зелень. Его готовят из пресного теста, начиняют яйцами и зеленью, а затем выпекают до золотистой корочки. Это блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • Тесто для пирожков 500 г
  • Яйца 3
  • Лук зеленый 100 г
  • Петрушка 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто для пирожков, как указано в рецепте.
Шаг 2
Начините пирожки яйцами, мелко нарезанной зеленью, чесноком и солью.
Шаг 3
Выпеките пирожки в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 4
Подавайте пирожки горячими, можно с соусом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг