Узбекский пирог с курагой и орехами

27.12.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский пирог с курагой и орехами
Этот узбекский пирог сочетает в себе сладкие и ореховые нотки, создавая уникальный вкус, который особенно ценится в региональной кулинарии. Курага добавляет естественную сладость, а орехи придают текстуру и аромат.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Яблоки кислые 2 шт.
  • Курага 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 щепотка

Инструкции

Шаг 1
1. В миске смешайте муку, соду и соль.
Шаг 2
2. добавьте масло и яйца, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
3. добавьте воду и сахар, замесить тесто.
Шаг 4
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить на противень.
Шаг 5
5. Курагу и яблоки нарежьте кубиками, орехи измельчить.
Шаг 6
6. смешайте курагу, яблоки и орехи, выложить на тесто.
Шаг 7
7. Выпекать в духовке при 180°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 150 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 8 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.3 мкг