Узбекский плов с бараниной и сухофруктами

03.02.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский плов с бараниной и сухофруктами
Узбекский плов с бараниной и сухофруктами — это блюдо, которое сочетает в себе вкус и питательность. Баранина варится до мягкости, а затем тушится с рисом, луком и сухофруктами, придавая блюду сладковатый и соленый вкус. В процессе приготовления используются специи, такие как куркума, и специальная керамическая посуда, что придает блюду особый аромат.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • рис 200 г
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • сухофрукты (изюм, курага) 100 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • куркума 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • вода 300 мл
  • растительное масло 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и замочите в воде на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину, томатную пасту, куркуму и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, сухофрукты, соль и воду. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и тушите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Готовый плов подавайте горячим с хлебом и салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
85
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг