Узбекский плов с курицей и овощами

23.10.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский плов с курицей и овощами
Узбекский плов с курицей и овощами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мягкий рис, курицу и разнообразные овощи. Блюдо готовится на медленном огне с использованием специй, которые придают ему уникальный вкус. Плов подается как с овощами, так и с мясом, что делает его сытным и полезным.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • овсяные хлопья 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зира 1 ч. ложка
  • кориандр 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу, нарежьте ее кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и томаты, тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Залейте водой, добавьте соль, перец, зиру и кориандр.
Шаг 5
Варите на медленном огне до тех пор, пока курица не станет мягкой.
Шаг 6
Добавьте овсяные хлопья и тушите еще 10 минут, пока они не разварятся.
Шаг 7
Подавайте горячим с хлебом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг