Узбекский шашлык из баранины с кинзой
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Узбекский шашлык из баранины с кинзой — это традиционное блюдо, которое готовится из свежей баранины, маринованной в специях и пряностях. Кинза добавляет блюду свежесть и уникальный аромат. Шашлык запекается на гриле или в духовке до золотистой корочки. Подается с национальными гарнирами, такими как плов или пельмени.
Ингредиенты
- баранина (грудка) 500 г
- лук репчатый 1 штука
- кинза свежая 50 г
- чеснок 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль 1 ч. ложка
- перец черный молотый 0.5 ч.л.
- сок лимона 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину: нарежьте грудку на кубики размером 2-3 см.
Шаг 2
Сделайте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Положите кубики баранины в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
Шаг 4
Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком и кинзой.
Шаг 5
Запеките шашлык на гриле или в духовке при 200°C в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив оставшейся кинзой и луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин
145 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
