Узбекский суп с курицей, овощами и бобами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Узбекский суп с курицей, овощами и бобами – это насыщенное и питательное блюдо, включающее свежие овощи, куриную грудку и нежные бобы. Суп готовится с использованием традиционных специй и ароматных трав, что придает ему глубокий вкус и делает его идеальным для семейных обедов или ужинов. Благодаря сочетанию мягких и хрустящих текстур, он будет отличным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 лук
- 2
- 3 картофеля
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. зиры
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 200 г бобов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, добавьте нарезанные морковь, картофель, баклажан и помидор.
Шаг 4
Посыпьте зиру, добавьте лавровый лист, соль и перец.
Шаг 5
Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 6
Добавьте бобы и варите еще 10 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим с зеленью или сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
