Вьетнамская курица с огурцом и кокосовым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт предлагает сочетание тонко обработанной курицы, свежего огурца и кокосового соуса, приготовленного в духовке. Блюдо сочетает в себе восточные ароматы с кисло-сладким вкусом, создавая уравновешенный вкус. Огурец добавляет свежести и текстуры, а кокосовый соус придает блюду нежность и аромат. Это блюдо подходит как основное, так и как легкий ужин.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 400 г
- огурец - 1 штука
- кокосовый соус - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубец
- перец чили (измельченный) - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками и огурец ломиками.
Шаг 3
В миске смешайте кокосовый соус, соевый соус, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте курицу и огурец в смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите смесь в форму для запекания и запекайте 25 минут.
Шаг 6
После окончания времени проверьте, чтобы курица была полностью готова и огурец сохранял свою хрустящую текстуру.
Шаг 7
Подавайте сразу, наслаждаясь свежим и ароматным блюдом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
540 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
