Вьетнамская курица с огурцом и кокосовым соусом

23.04.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Вьетнамская курица с огурцом и кокосовым соусом
Этот рецепт предлагает сочетание тонко обработанной курицы, свежего огурца и кокосового соуса, приготовленного в духовке. Блюдо сочетает в себе восточные ароматы с кисло-сладким вкусом, создавая уравновешенный вкус. Огурец добавляет свежести и текстуры, а кокосовый соус придает блюду нежность и аромат. Это блюдо подходит как основное, так и как легкий ужин.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 400 г
  • огурец - 1 штука
  • кокосовый соус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чеснок (измельченный) - 1 зубец
  • перец чили (измельченный) - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками и огурец ломиками.
Шаг 3
В миске смешайте кокосовый соус, соевый соус, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте курицу и огурец в смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите смесь в форму для запекания и запекайте 25 минут.
Шаг 6
После окончания времени проверьте, чтобы курица была полностью готова и огурец сохранял свою хрустящую текстуру.
Шаг 7
Подавайте сразу, наслаждаясь свежим и ароматным блюдом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 540 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг