Вьетнамская курица с тайским соусом и овощами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает вьетнамские специи с тайским соусом, чтобы создать уникальный вкус. Курица запекается с овощами, а затем подается с соусом, который сочетает ваниль, имбирь и кокосовый соус. Это блюдо идеально подходит для любителей острых и сладких вкусов.
Ингредиенты
- курица (брускетта) - 500 г
- огурцы - 2 шт
- редиска - 4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- имбирь - 1 см
- ваниль - 1 ч.л.
- кокосовый соус - 3 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощи: нарежьте огурцы, редис и лук тонкими ломтиками. Имбирь нарежьте кружочками.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовый соус, соевый соус, ваниль, чеснок, соль и перец. Добавьте овощи и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте курицу на кусочки и добавьте к овощам, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте смесь и обжарьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Переложите на тарелки и подавайте с острым тайским соусом на вкус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
840 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
