Вьетнамская курица с тайским соусом и овощами

06.07.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Вьетнамская курица с тайским соусом и овощами
Этот рецепт сочетает вьетнамские специи с тайским соусом, чтобы создать уникальный вкус. Курица запекается с овощами, а затем подается с соусом, который сочетает ваниль, имбирь и кокосовый соус. Это блюдо идеально подходит для любителей острых и сладких вкусов.

Ингредиенты

  • курица (брускетта) - 500 г
  • огурцы - 2 шт
  • редиска - 4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • имбирь - 1 см
  • ваниль - 1 ч.л.
  • кокосовый соус - 3 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: нарежьте огурцы, редис и лук тонкими ломтиками. Имбирь нарежьте кружочками.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовый соус, соевый соус, ваниль, чеснок, соль и перец. Добавьте овощи и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте курицу на кусочки и добавьте к овощам, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте смесь и обжарьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Переложите на тарелки и подавайте с острым тайским соусом на вкус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 840 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг