Вьетнамские баранчи с курицей и соусом из кокосового молока

21.02.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Вьетнамские баранчи с курицей и соусом из кокосового молока
Этот рецепт сочетает вьетнамские баранчи (лапша) с курицей, приготовленной в кокосовом соусе с пряными травами и овощами. Баранчи приготовлены в кокосовом бульоне, что придает блюду нежный вкус и аромат. Соус из кокосового молока, соевого соуса, имбиря и чеснока создает баланс между сладким и острым, дополняя вкус курицы и лапши. Это легкий и питательный ужин, подходящий для любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • лапша баранчи - 200 г
  • курица (грудка или бедро) - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь (н grated) - 1 ч.л.
  • чеснок (н grated) - 1 ч.л.
  • лук (измельченный) - 1/2 ч.л.
  • перец чили (измельченный) - 0.5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • зелень (петрушка, кинза, кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: Нарежьте курицу на кусочки, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук, имбирь и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Приготовьте соус: В куриный бульон добавьте кокосовое молоко, соевый соус, перец чили и соль. Поварите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Приготовьте лапшу: Вскипятив воду, добавьте лапшу баранчи и варите 3-4 минуты до готовности. Слейте воду и слегка обжарьте лапшу в оливковом масле.
Шаг 4
Смешайте все компоненты: Выложите лапшу на тарелку, добавьте курицу с соусом, посыпьте зеленью. Украсьте кружочками лука и зеленью.
Шаг 5
Подавайте сразу, наслаждаясь ароматом и вкусом вьетнамского ужина.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.8 мкг