Вьетнамские баранчи с курицей и соусом из кокосового молока
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает вьетнамские баранчи (лапша) с курицей, приготовленной в кокосовом соусе с пряными травами и овощами. Баранчи приготовлены в кокосовом бульоне, что придает блюду нежный вкус и аромат. Соус из кокосового молока, соевого соуса, имбиря и чеснока создает баланс между сладким и острым, дополняя вкус курицы и лапши. Это легкий и питательный ужин, подходящий для любителей восточной кухни.
Ингредиенты
- лапша баранчи - 200 г
- курица (грудка или бедро) - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь (н grated) - 1 ч.л.
- чеснок (н grated) - 1 ч.л.
- лук (измельченный) - 1/2 ч.л.
- перец чили (измельченный) - 0.5 ч.л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
- куриный бульон - 200 мл
- зелень (петрушка, кинза, кинза) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: Нарежьте курицу на кусочки, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук, имбирь и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Приготовьте соус: В куриный бульон добавьте кокосовое молоко, соевый соус, перец чили и соль. Поварите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Приготовьте лапшу: Вскипятив воду, добавьте лапшу баранчи и варите 3-4 минуты до готовности. Слейте воду и слегка обжарьте лапшу в оливковом масле.
Шаг 4
Смешайте все компоненты: Выложите лапшу на тарелку, добавьте курицу с соусом, посыпьте зеленью. Украсьте кружочками лука и зеленью.
Шаг 5
Подавайте сразу, наслаждаясь ароматом и вкусом вьетнамского ужина.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
