Вьетнамские креветки с кокосовым соусом и бамбуком

12.04.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Вьетнамские креветки с кокосовым соусом и бамбуком
Этот рецепт представляет собой свежие креветки, приготовленные в кокосовом соусе с добавлением ароматного бамбука, специй и пряностей, создавая баланс между сладким, соленым и пряным вкусами. Бамбук добавляет уникальный аромат и текстуру, а кокосовый соус придает сочность и нежность блюдам. Это блюдо подходит как для ужина, так и для ужина в компании.

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • бамбук - 150 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 10 г
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 0.5 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • зелень петрушки - 10 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовить бамбук, вымыть и нарезать кусочками. Залить кокосовым молоком и оставить на 30 минут для вымачивания.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, имбирь и обжарить до ароматного состояния.
Шаг 3
Добавить бамбук и обжарить на среднем огне 5 минут, затем добавить креветки и готовить 5 минут.
Шаг 4
После добавить соль, перец и сок лимона, перемешать и приправить по вкусу.
Шаг 5
При подаче украсить зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг