Вьетнамские овощи на гриле с кокосовым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот оригинальный рецепт сочетает вьетнамские специи и кокосовый соус, приготовленный на гриле. Овощи запечатываются в соусе, который сочетает восточные пряности и нежный вкус кокоса. Блюдо подается с кисло-сладким соусом и свежими листьями репьяна, что делает его идеальным для ужина или как закуска.
Ингредиенты
- кукурузные стручки - 400 г
- баклажан - 2 штуки
- огурцы - 3 штуки
- кокосовое молоко - 150 мл
- лайм - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соль - 1 чайная ложка
- черный перец - 1/2 чайной ложки
- соевый соус - 1 столовая ложка
- лук-шалот - 1 штука
- куриный бульон - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, лайм, чеснок, оливковое масло, соль, перец, соевый соус, лук-шалот и куриный бульон. Оставьте на 10 минут, чтобы соус настоялся.
Шаг 2
Очистите овощи: очистите кукурузные стручки, нарежьте баклажан и огурцы кубиками. Смажьте их соусом.
Шаг 3
Приготовьте на гриле: разогрейте гриль до средней температуры. Выложите овощи на решетку и запекайте 15-20 минут, периодически поливая соусом.
Шаг 4
Подавайте: украсьте соусом и свежими листьями репьяна. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
24 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
