Вьетнамский баванный суп с креветками и кокосовым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот баванный суп, созданный в стиле вьетнамской кухни, сочетает в себе свежесть морепродуктов с ароматом кокосового соуса и зелени. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо или как основа для блюд с овощами и соусом. Вкусный и питательный, он подойдет для всей семьи.
Ингредиенты
- кокосовое молоко - 200 мл
- вода - 500 мл
- креветки - 200 г
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1 штука
- куриный бульон - 100 мл
- имбирь - 1 см
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
В кокосовое молоко добавить воду, куриный бульон, имбирь и чеснок. Настаивать 10 минут.
Шаг 2
Добавить лук, перец чили и креветки. Варить на медленном огне 8 минут, пока креветки не станут золотистыми.
Шаг 3
Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью перед подачей.
Шаг 4
Подавать горячим, с кусочками креветок и зелени.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
