Вьетнамский боккай с креветками и кокосовым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот боккай является уникальной интерпретацией вьетнамской кухни, объединяющей свежие овощи, креветки и кокосовый соус. Боккай — это классический вьетнамский суп, в котором овощи и мясо варятся в бульоне с пряными травами и специями. В данном рецепте мы добавляем креветки и кокосовый соус, чтобы создать ароматное и питательное блюдо, подходящее для любой компании.
Ингредиенты
- креветки - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук-батун - 1 шт
- огурцы - 2 шт
- молодые брокколи - 150 г
- помидоры - 3 шт
- тхака (чеснок) - 2 зубчика
- зеленый лук - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лайм - 1 шт
- листья кинзы - 1 пучок
- соль - 1 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-батун, огурцы, брокколи, помидоры и зеленый лук. Нарежьте чеснок и тхака.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук-батун до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте овощи, соль, перец и листья кинзы. Варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Проверьте готовность креветок и овощей. Подавайте горячим, украсив лаймом и зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
