Вьетнамский боккай с креветками и кокосовым соусом

28.11.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Вьетнамский боккай с креветками и кокосовым соусом
Этот боккай является уникальной интерпретацией вьетнамской кухни, объединяющей свежие овощи, креветки и кокосовый соус. Боккай — это классический вьетнамский суп, в котором овощи и мясо варятся в бульоне с пряными травами и специями. В данном рецепте мы добавляем креветки и кокосовый соус, чтобы создать ароматное и питательное блюдо, подходящее для любой компании.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук-батун - 1 шт
  • огурцы - 2 шт
  • молодые брокколи - 150 г
  • помидоры - 3 шт
  • тхака (чеснок) - 2 зубчика
  • зеленый лук - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лайм - 1 шт
  • листья кинзы - 1 пучок
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-батун, огурцы, брокколи, помидоры и зеленый лук. Нарежьте чеснок и тхака.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук-батун до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте овощи, соль, перец и листья кинзы. Варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Проверьте готовность креветок и овощей. Подавайте горячим, украсив лаймом и зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг