Вьетнамский рис с креветками и соусом из паприки
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот блюдо представляет собой уникальное сочетание вьетнамской кухни и карибских вкусов. Креветки, приготовленные на гриле, сочетаются с ароматным рисом, приправленным соусом из паприки, который добавляет остроту и сладость. Свежие овощи и соус из кокоса дополняют блюдо, делая его идеальным для теплых дней.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 300 г
- паприка сладкая - 1 столовая ложка
- соус из кокоса - 2 столовые ложки
- лук зеленый - 1 столовая ложка
- чеснок - 2 зубчика
- сливки - 50 мл
- соль - 1 чайная ложка
- перец черный - 1/2 чайной ложки
- оливковое масло - 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, добавив воду в соотношении 1:1.5 и варите на медленном огне 15 минут. Слейте лишнюю воду и оставьте остывать.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте паприку, соус из кокоса, лук, чеснок, сливки, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Гриль креветок на оливковом масле до готовности, при этом не перегревать, чтобы сохранить сочность.
Шаг 4
Смешайте рис и соус, подавайте с креветками и свежими овощами, например, с луком и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
