Вьетнамский рис с креветками и соусом из паприки

28.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Вьетнамский рис с креветками и соусом из паприки
Этот блюдо представляет собой уникальное сочетание вьетнамской кухни и карибских вкусов. Креветки, приготовленные на гриле, сочетаются с ароматным рисом, приправленным соусом из паприки, который добавляет остроту и сладость. Свежие овощи и соус из кокоса дополняют блюдо, делая его идеальным для теплых дней.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 300 г
  • паприка сладкая - 1 столовая ложка
  • соус из кокоса - 2 столовые ложки
  • лук зеленый - 1 столовая ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки - 50 мл
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец черный - 1/2 чайной ложки
  • оливковое масло - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, добавив воду в соотношении 1:1.5 и варите на медленном огне 15 минут. Слейте лишнюю воду и оставьте остывать.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте паприку, соус из кокоса, лук, чеснок, сливки, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Гриль креветок на оливковом масле до готовности, при этом не перегревать, чтобы сохранить сочность.
Шаг 4
Смешайте рис и соус, подавайте с креветками и свежими овощами, например, с луком и кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг