Вьетнамский запечённый рис с луком и овощами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо представляет собой ароматный запечённый рис, наполненный нежным фаршем из свинины, насыщенным пряными и свежими травами. В сочетании с луком-шалотом, болгарским перцем и лаймовым соком получается сочный и вкусный гарнир, идеально подходящий к любому мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 400 г свинины
- 2 штуки лука-шалота
- 1 головка чеснока
- 1 лайм
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 50 г зелёного лука
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч. ложка перца чили
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелкими кубиками, помидоры и болгарский перец — кружочками, зелёный лук — мелко нарубите.
Шаг 2
Обжарьте свинину в масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные лук-шалот и чеснок, готовьте 5 минут, затем влейте сок одного лайма.
Шаг 3
Смешайте обжаренный фарш с промытым и отваренным рисом, добавьте нарезанные помидоры, перец и зелёный лук, перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте перцем чили и соевым соусом, запекайте в разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте лаймовыми дольками и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
