Вьетнамский запечённый рис с луком и овощами

26.07.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Вьетнамский запечённый рис с луком и овощами
Это блюдо представляет собой ароматный запечённый рис, наполненный нежным фаршем из свинины, насыщенным пряными и свежими травами. В сочетании с луком-шалотом, болгарским перцем и лаймовым соком получается сочный и вкусный гарнир, идеально подходящий к любому мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 400 г свинины
  • 2 штуки лука-шалота
  • 1 головка чеснока
  • 1 лайм
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 50 г зелёного лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка перца чили
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелкими кубиками, помидоры и болгарский перец — кружочками, зелёный лук — мелко нарубите.
Шаг 2
Обжарьте свинину в масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные лук-шалот и чеснок, готовьте 5 минут, затем влейте сок одного лайма.
Шаг 3
Смешайте обжаренный фарш с промытым и отваренным рисом, добавьте нарезанные помидоры, перец и зелёный лук, перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте перцем чили и соевым соусом, запекайте в разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте лаймовыми дольками и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг