Запеченная рыба с овощами и лимоном по-гречески

07.01.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Запеченная рыба с овощами и лимоном по-гречески
Насыщенный вкус запеченной рыбы с овощами и лимоном. Рыба, маринованная в оливковом масле, чесноке и орегано, запекается вместе с помидорами, перцем и луком. Лимонный соус добавляет яркость и свежесть блюду. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы (например, хека)
  • 2 штуки помидора
  • 1 штука красного сладкого перца
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 лимон
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, перец и лук кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Намажьте противень оливковым маслом. Разложите овощи на противне и посыпьте орегано, солью и перцем.
Шаг 3
Поместите рыбу на овощи. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Подавайте с лимонной заправкой, приготовленной из оставшегося сока, масла и специй.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг