Запеченная треска с корнеплодами и сливочно-лососевым соусом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот рецепт объединяет свежую тайскую теску с мягкими корнеплодами и насыщенным сливочно-лососевым соусом, приготовленным с использованием местных трав и масла. Блюдо подчеркивает баланс между соленостью рыбы и нежностью овощей, дополненное ароматом лососевого масла и укропа. Подается с кусочками ржаного хлеба для контраста текстур.
Ингредиенты
- 400 г филе тунца
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 пучок укропа
- соль
- перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом до прозрачности, добавьте овощи и посыпьте солью и перцем. Перемешайте и поставьте в форму для запекания.
Шаг 2
Поместите филе тунца в форму, залейте овощной смесью. Запекайте 30 минут. В это время взбейте сливки с сливочным маслом и мелко нарезанным укропом, посолите и поперчите. Вылейте соус поверх запеченного тунца и снова отправьте в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с кусочками ржаного хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
200 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
