Запечённые хризантемы с сыром по-бельгийски
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это традиционное бельгийское блюдо из хризантем, запечённых с тёртым сыром и луком. Хризантемы обжариваются до золотистой корочки, затем заливаются луковым соусом с добавлением сыра и запекаются в духовке. Получается сочный и ароматный гарнир, который идеально сочетается с мясом или птицей.
Ингредиенты
- 500 г хризантем
- 200 г сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 100 г тёртого сыра (например, Гауда)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите хризантемы, удалите листья и нарежьте их на кусочки длиной 2-3 см. Поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут, затем слейте и обсушите.
Шаг 2
В сковороде растопите 100 г масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, затем введите муку, постоянно помешивая, до получения густой кашицы.
Шаг 3
Добавьте 100 мл воды, соль и перец, доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте яйцо и тёртый сыр, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания оставшимся маслом, выложите хризантемы, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно, с дополнительным сыром по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
