Запечённые кукурузные палочки с куриной начинкой и грибами

27.08.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Кулинарная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Запечённые кукурузные палочки с куриной начинкой и грибами
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру кукурузных палочек и нежную начинку из куриного филе, обжаренного с шампиньонами и луком. Сладковатый кукурузный сироп добавляет яркий вкус, а орехи придают лёгкую ореховую нотку. Подходит как закуска или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных палочек
  • 200 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа
  • 50 г измельчённых грецких орехов
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 1 см, шампиньоны — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте лук 2 минуты до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте курицу и шампиньоны, готовьте 8 минут, пока курица не станет золотистой, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте обжаренные ингредиенты с кукурузным сиропом, добавив 1 ст. л. масла для связывания начинки. Намажьте смесь на кукурузные палочки, равномерно распределив.
Шаг 4
Посыпьте готовые палочки измельчёнными орехами. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 15 минут, пока начинка не подрумянится.
Шаг 5
Дайте блюдам остыть 5 минут, затем подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг