Запечённые овощи с арахисовым соусом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе сладкие запечённые овощи и насыщенный арахисовый соус, приготовленный на костре. Баклажан, болгарский перец и кукуруза обжариваются до хрустящей корочки, а затем заливаются соусом из арахиса, лимонного сока и пряностей. Подача с листьями петрушки и кусочками хлеба делает его идеальным для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г кукурузы
- 2 штуки болгарского перца
- 1 штука баклажана
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г арахиса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, болгарский перец и баклажан кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Выложите овощи на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпьте паприкой, куркумой, солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте овощи в духовке при 200°C в течение 20 минут. В это время измельчите арахис в блендере, добавьте лимонный сок, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
После запекания выложите овощи на тарелку, полейте арахисовым соусом и посыпьте куркумой. Подавайте с свежими листьями петрушки и кусочками хлеба.
Шаг 4
Для дополнительной хрустящей текстуры можно поджарить кукурузу на сковороде перед запеканием.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
15 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Фолат
180 мкг
