Запечённые перцы с рисом и креветками по-испански
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо испанской кухни сочетает в себе хрустящую начинку из риса, свежих овощей и нежных креветок. Сладкие перцы заполняются смесью из обжаренного риса, лука, чеснока, томатной пасты, креветок и специй, затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Подавайте с зеленью и лимоном для яркого вкуса.
Ингредиенты
- 4 штуки сладкого перца
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл овощного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 ч. л. томатной пасты
- 50 г
- 50 г болгарского перца
- 10 листиков кинзы
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Срежьте верхнюю часть перцев и аккуратно выньте семена.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте нарезанные морковь и болгарский перец. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте бульон, добавьте рис и креветки. Варите до полного впитывания жидкости, затем посолите и поперчите.
Шаг 5
Наполните перцы полученной начинкой, плотно закройте верхней частью и уложите в форму.
Шаг 6
Запекайте 30 минут, пока рис не станет мягким и корочка не подрумянится. Украсьте кинзой и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
