Запеченный картофель с говядиной и овощами

23.08.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запеченный картофель с говядиной и овощами
Это блюдо сочетает в себе мягкую картошку, запеченную с тушеным говядиной, луком, морковью и сыром. Подается с зеленью и сметаной для соуса, создавая насыщенный вкус, характерный для австрийской кухни. Картофель придаёт блюду нежность, а говядина и овощи добавляют глубину аромата.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г говядины
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 50 г бекона
  • 50 г сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Промойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками. Выложите на противень, посолите, поперчите и запекайте 20 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, нарезанную кружочками, и тушите 10 минут. Введите кубики говядины, обжарьте до румянца. Посыпьте мукой и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте запечённый картофель с тушёной смесью, добавьте нарезанный бекон и сыр. Перемешайте, распределите по формам и запекайте ещё 20 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и сметаной для соуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг