Запеченный картофель с грибами и сыром

24.05.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Запеченный картофель с грибами и сыром
Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, ароматные грибы и плавленый сыр, запеченный в духовке. Подходит для семейного ужина или дня отдыха, обеспечивая сытность и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 1
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте грибы, жарьте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Положите картофель в форму для запекания, залейте грибным соусом, посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 7
За 10 минут до окончания запекания приготовьте соус: смешайте муку с молоком, доведите до кипения и варите 2 минуты.
Шаг 8
Полейте готовый картофель соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 32 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг