Запечённый картофель с копчёным лососем и горчицей

18.05.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Запечённый картофель с копчёным лососем и горчицей
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус копчёного лосося, хрустящую корочку запечённого картофеля и пикантную горчицу. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Картофель предварительно запекается, затем украшается филе лосося, смешанным с горчицей и маслом, и возвращается в духовку для финального обжаривания. Идеально для уютного ужина в австрийском стиле.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 100 г копчёного лосося
  • 2 ст. л. горчицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Картофель вымойте, нарежьте кубиками и выложите на противень. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте картофель на противне в духовке 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставьте на 5 минут остывать.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Смешайте с горчицей, маслом, солью и перцем.
Шаг 4
Выложите смесь на картофель, сверху положите копчёный лосось. Верните в духовку на 10 минут для запекания.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и ломтиками лимона по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 89 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 140 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг