Запечённый картофель с копчёным лососем и горчицей
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус копчёного лосося, хрустящую корочку запечённого картофеля и пикантную горчицу. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Картофель предварительно запекается, затем украшается филе лосося, смешанным с горчицей и маслом, и возвращается в духовку для финального обжаривания. Идеально для уютного ужина в австрийском стиле.
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 100 г копчёного лосося
- 2 ст. л. горчицы
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Картофель вымойте, нарежьте кубиками и выложите на противень. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте картофель на противне в духовке 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставьте на 5 минут остывать.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Смешайте с горчицей, маслом, солью и перцем.
Шаг 4
Выложите смесь на картофель, сверху положите копчёный лосось. Верните в духовку на 10 минут для запекания.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и ломтиками лимона по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
89 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
