Запечённый кукурузный хлеб с кокосом и овощами

23.11.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Запечённый кукурузный хлеб с кокосом и овощами
Это блюдо ямайской кухни сочетает хрустящий кукурузный хлеб с нежным кокосовым соусом и овощами, приготовленными на гриле. Рецепт включает нарезку хлеба, приготовление ароматного соуса из кокосового молока и специй, а также запекание овощей с лимонным вкусом. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 2 ломтика кукурузного хлеба
  • 100 мл кокосового молока
  • 1/2
  • 1 болгарский перец
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • сок 1/2 лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузный хлеб на тонкие ломтики и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, сок лайма, кайенский перец, соль и чёрный перец, добавьте нарезанный лук и болгарский перец. Варите 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Нанесите соус на хлеб, уложите овощи поверх и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дополнительной кайенской паприкой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 5.6 г
Холестерин 19.7 мг
Натрий 115 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 1.2 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.4 мкг