Запечённый куриный филе с овощами и чили
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с овощами, приготовленными в духовке, и острой чили. Специи и ароматные травы придают ему насыщенный вкус, а хрустящие овощи добавляют текстуру. Подходит для ужина и легко сочетается с рисом или авокадо.
Ингредиенты
- 2 куриных грудки
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка кумина
- по вкусу соль и перец
- 100 г чили
- 2 зубчика чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Положите куриные грудки в глубокую сковороду, залейте оливковым маслом, добавьте измельчённый чеснок, кориандр, кумин, соль и перец. Настаивайте 10 минут.
Шаг 3
Выложите овощи и курицу в противень, посыпьте нарубленным чили. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей проверьте готовность курицы, остудите 5 минут и подавайте с гарниром по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
