Жареная курица с острой ямайской приправой

26.03.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Жареная курица с острой ямайской приправой
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо курицы, приготовленное на гриле, с яркой острой приправой, характерной для ямайской кухни. В основе — смесь кари, кайенского перца, лайма и ароматных трав, придающих блюду глубокий вкус и уникальную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кари
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 корень имбиря
  • 3 листа лосося
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, уложите в миску. Натрите имбирь, измельчите лук и чеснок, добавьте в миску. Влейте сок лайма, вмешайте кари, соль и перец, перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите курицу, обжарьте на среднем огне 5 минут с каждой стороны. Добавьте листья лосося и кинзу, тушите 10 минут. Уберите овощи, оставьте мясо. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности. Подавайте горячим с рисом или калала-фри.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг