Жареная курица с острой ямайской приправой
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо курицы, приготовленное на гриле, с яркой острой приправой, характерной для ямайской кухни. В основе — смесь кари, кайенского перца, лайма и ароматных трав, придающих блюду глубокий вкус и уникальную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кари
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 корень имбиря
- 3 листа лосося
- 1 пучок кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу молотый черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, уложите в миску. Натрите имбирь, измельчите лук и чеснок, добавьте в миску. Влейте сок лайма, вмешайте кари, соль и перец, перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите курицу, обжарьте на среднем огне 5 минут с каждой стороны. Добавьте листья лосося и кинзу, тушите 10 минут. Уберите овощи, оставьте мясо. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности. Подавайте горячим с рисом или калала-фри.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
