Жареная свинина с яблоками и картофельным пюре

28.02.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Жареная свинина с яблоками и картофельным пюре
Это блюдо сочетает в себе нежную жареную свинину, сладкие яблоки и пышное картофельное пюре. Яблоко придаёт нотку сладости и ароматности, а свинина обеспечивает насыщенный вкус. Подавайте с зелёным салатом для контраста.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2 яблока
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу порошок паприки
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты.
Шаг 2
Поместите яблоки в мультиварку или духовку, запеките при 180°C 20 минут до мягкости. Очистите и измельчите их в блендере.
Шаг 3
Потрите картофель на тёрке, добавьте масло, соль, перец и паприку. Обжарьте на сковороде 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Смешайте муку с водой, добавьте в блендер с яблоками. Варите 5 минут, пока смесь не загустеет. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 5
Соедините свинину с яблочным соусом, выложите на тарелку. Подавайте с картофельным пюре и зелёным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг