Жареная свинина с яблоками и картофельным пюре
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную жареную свинину, сладкие яблоки и пышное картофельное пюре. Яблоко придаёт нотку сладости и ароматности, а свинина обеспечивает насыщенный вкус. Подавайте с зелёным салатом для контраста.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 2 яблока
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
- по вкусу порошок паприки
- 1 столовая ложка муки
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты.
Шаг 2
Поместите яблоки в мультиварку или духовку, запеките при 180°C 20 минут до мягкости. Очистите и измельчите их в блендере.
Шаг 3
Потрите картофель на тёрке, добавьте масло, соль, перец и паприку. Обжарьте на сковороде 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Смешайте муку с водой, добавьте в блендер с яблоками. Варите 5 минут, пока смесь не загустеет. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 5
Соедините свинину с яблочным соусом, выложите на тарелку. Подавайте с картофельным пюре и зелёным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
