Жареная свинина с картофелем и перцем
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо перуанской кухни сочетает нежную жареную свинину, мягкий картофель и острый болгарский перец, обернутые в хрустящий листья лука и заправленные соусом из томатов, лимона и специй. Гарнир из кукурузных палочек добавляет текстуру и уравновешивает вкус.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г картофеля
- 1 штука болгарского перца
- 50 г лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 200 мл воды
- 100 г кукурузных палочек
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие полоски, картофель — на дольки, болгарский перец — на кубики, лук — на мелкие кубики. Кукурузные палочки разрежьте на 3 части.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, обжарьте свинину до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 3
В ту же сковороду выложите картофель и болгарский перец, обжарьте 5 минут. Добавьте лук, томатную пасту, куркуму и кайенский перец, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на огонь, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте кукурузные палочки, варите 5 минут. Верните свинину в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно разогретым на сковороде для хрустящей корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
