Жареная свинина с картофелем и перцем

Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Жареная свинина с картофелем и перцем
Это блюдо перуанской кухни сочетает нежную жареную свинину, мягкий картофель и острый болгарский перец, обернутые в хрустящий листья лука и заправленные соусом из томатов, лимона и специй. Гарнир из кукурузных палочек добавляет текстуру и уравновешивает вкус.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г картофеля
  • 1 штука болгарского перца
  • 50 г лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 200 мл воды
  • 100 г кукурузных палочек
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие полоски, картофель — на дольки, болгарский перец — на кубики, лук — на мелкие кубики. Кукурузные палочки разрежьте на 3 части.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, обжарьте свинину до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 3
В ту же сковороду выложите картофель и болгарский перец, обжарьте 5 минут. Добавьте лук, томатную пасту, куркуму и кайенский перец, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на огонь, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте кукурузные палочки, варите 5 минут. Верните свинину в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно разогретым на сковороде для хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг