Жареный картофель с кокосовой карамелью
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный ямайский гарнир, сочетающий хрустящую текстуру картофеля с насыщенным кокосовым вкусом и сладковатой карамельной начинкой. Подходит как к мясу, так и к рыбным блюдам, добавляя изысканности и аромата.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. мёда
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. измельчённого перца чили
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Вымойте и просушите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте картофель, соль, паприку и куркуму. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте кокосовую стружку, мёд, чеснок, перец чили и лимонный сок. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 20 минут, пока картофель не станет мягким и карамелью приобретёт золотистый цвет.
Шаг 4
Перемешайте массу, чтобы кокосовая карамель равномерно покрыла картофель. Выложите на тарелку и подавайте как гарнир.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
42.8
Жиры всего
г
50.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28.5 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
15 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
940 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
