Жареный картофель с кокосовой карамелью

09.01.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Жареный картофель с кокосовой карамелью
Традиционный ямайский гарнир, сочетающий хрустящую текстуру картофеля с насыщенным кокосовым вкусом и сладковатой карамельной начинкой. Подходит как к мясу, так и к рыбным блюдам, добавляя изысканности и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. измельчённого перца чили
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Вымойте и просушите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте картофель, соль, паприку и куркуму. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте кокосовую стружку, мёд, чеснок, перец чили и лимонный сок. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 20 минут, пока картофель не станет мягким и карамелью приобретёт золотистый цвет.
Шаг 4
Перемешайте массу, чтобы кокосовая карамель равномерно покрыла картофель. Выложите на тарелку и подавайте как гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
42.8
Жиры всего
г
50.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28.5 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 15 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 940 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг