Жареный лосось с ямайским соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный жареный лосось с остро-пряным ямайским соусом, приготовленным из смеси кари, имбиря и лайма. Маринованный филе обжаривается до золотистой корочки, а соус добавляет блюду насыщенного вкуса и аромата тропических специй.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. кари-порошка
- 1 ст.л. молотого имбиря
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 г лука-шалота
- 50 г красного перца чили
- 1 ст.л. меда
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см и выложите на тарелку. Натрите рыбу смесью кари-порошка, молотого имбиря, чеснока, лимонного сока и соли. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лосось и обжаривайте на среднем огне 15–20 минут до золотистой корочки и полной готовности.
Шаг 3
В отдельной посуде измельчите лук-шалот и красный перец чили. Добавьте соевый соус, мед и оставшееся масло. Тушите 10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Переложите готовый лосось на блюдо и полейте острым ямайским соусом. Подавайте сразу, дополнив лаймом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
530 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
