Жареный лосось с ямайским соусом

06.07.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Жареный лосось с ямайским соусом
Это блюдо сочетает нежный жареный лосось с остро-пряным ямайским соусом, приготовленным из смеси кари, имбиря и лайма. Маринованный филе обжаривается до золотистой корочки, а соус добавляет блюду насыщенного вкуса и аромата тропических специй.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. кари-порошка
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 г лука-шалота
  • 50 г красного перца чили
  • 1 ст.л. меда
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см и выложите на тарелку. Натрите рыбу смесью кари-порошка, молотого имбиря, чеснока, лимонного сока и соли. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лосось и обжаривайте на среднем огне 15–20 минут до золотистой корочки и полной готовности.
Шаг 3
В отдельной посуде измельчите лук-шалот и красный перец чили. Добавьте соевый соус, мед и оставшееся масло. Тушите 10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Переложите готовый лосось на блюдо и полейте острым ямайским соусом. Подавайте сразу, дополнив лаймом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 530 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 2.4 мкг