Жареный лосось с кокосовой карамелью и лайм-хумусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую корочку лосося, приготовленного на гриле, с нежной кокосовой карамелью и освежающим лайм-хумусом. Подается с запеченными овощами, что придает гармоничный баланс между сладким, острым и терпким вкусами, характерным для ямайской кухни.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. мёда
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 200 г
- 200 г баклажанов
- 150 г томатов
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лайм
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см. Обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте кокосовую стружку, мёд, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Выложите смесь на противень и запекайте в духовке при 180°C 15 минут до образования карамели.
Шаг 3
Поместите морковь, баклажаны и томаты на противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите и запекайте 25 минут до мягкости.
Шаг 4
Смешайте кинзу, сок лайма, оливковое масло, соль и перец в блендере до однородной массы. Добавьте немного воды для нужной консистенции.
Шаг 5
Подавайте лосось с кокосовой карамелью, запеченными овощами и лайм-хумусом, украшенным свежей кинзой и кружочками лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
