Жареный лосось с кокосовой карамелью и лайм-хумусом

22.02.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Жареный лосось с кокосовой карамелью и лайм-хумусом
Это блюдо сочетает в себе хрустящую корочку лосося, приготовленного на гриле, с нежной кокосовой карамелью и освежающим лайм-хумусом. Подается с запеченными овощами, что придает гармоничный баланс между сладким, острым и терпким вкусами, характерным для ямайской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 200 г
  • 200 г баклажанов
  • 150 г томатов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лайм

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см. Обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте кокосовую стружку, мёд, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Выложите смесь на противень и запекайте в духовке при 180°C 15 минут до образования карамели.
Шаг 3
Поместите морковь, баклажаны и томаты на противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите и запекайте 25 минут до мягкости.
Шаг 4
Смешайте кинзу, сок лайма, оливковое масло, соль и перец в блендере до однородной массы. Добавьте немного воды для нужной консистенции.
Шаг 5
Подавайте лосось с кокосовой карамелью, запеченными овощами и лайм-хумусом, украшенным свежей кинзой и кружочками лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг