Жареный лосось с папайей и виноградным уксусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ямайское блюдо, объединяющее нежный лосось с кисло-сладким соусом из папайи и виноградного уксуса. Хрустящая папайя добавляет свежести, а соус подчеркивает тропические нотки. Подается с рисом или лепешками, идеально для летнего вечера.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 небольшая папайя
- 1/2 кокоса (в измельченном виде)
- 100 мл виноградного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. чеснока (измельченного)
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Очистите папайю, нарежьте кубиками и оставьте на 10 минут, чтобы овощи немного обмякли. В это время разогрейте гриль или сковороду.
Шаг 2
Смешайте кокос, виноградный уксус, оливковое масло, черный перец, куркуму и измельченный чеснок. Нанесите смесь на лосось и оставьте мариноваться 15 минут.
Шаг 3
Поставьте лосось на гриль, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
Шаг 4
Смешайте обжаренный лосось с подготовленной папайей, добавьте немного соуса и подавайте сразу, посыпав солью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
60 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
