Жареный лосось с папайей и виноградным уксусом

29.05.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Жареный лосось с папайей и виноградным уксусом
Ямайское блюдо, объединяющее нежный лосось с кисло-сладким соусом из папайи и виноградного уксуса. Хрустящая папайя добавляет свежести, а соус подчеркивает тропические нотки. Подается с рисом или лепешками, идеально для летнего вечера.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 небольшая папайя
  • 1/2 кокоса (в измельченном виде)
  • 100 мл виноградного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. чеснока (измельченного)
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Очистите папайю, нарежьте кубиками и оставьте на 10 минут, чтобы овощи немного обмякли. В это время разогрейте гриль или сковороду.
Шаг 2
Смешайте кокос, виноградный уксус, оливковое масло, черный перец, куркуму и измельченный чеснок. Нанесите смесь на лосось и оставьте мариноваться 15 минут.
Шаг 3
Поставьте лосось на гриль, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
Шаг 4
Смешайте обжаренный лосось с подготовленной папайей, добавьте немного соуса и подавайте сразу, посыпав солью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг