Бурманская лапша с тыквой и орехами
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой бурманское блюдо, сочетающее в себе нежную лапшу, тушеную тыкву и ореховую подливку. Соус приготовлен из кокосового молока, томатной пасты и специй, что придает блюду уникальный вкус. Орехи добавляют нежный аромат и текстуру. Это блюдо подходит как основное или как закуска.
Ингредиенты
- лапша бурманская - 200 г
- тыква - 300 г
- орехи (грецкие или миндаль) - 50 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- томатная паста - 1 столовая ложка
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- курица или говядина (по желанию) - 150 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и залейте водой на 10 минут. Затем отожмите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и обжарьте 1 минуту, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте тыкву и курицу/говядину, приправьте солью и перцем. Тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде сварите лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 6
После приготовления соуса выложите лапшу в тарелку, залейте соусом и посыпьте орехами.
Шаг 7
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
78 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
