Адабо с курицей и сладким картофелем
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Адабо — популярное блюдо филиппинской кухни, в котором курица или свинина тушатся с сладким картофелем и смесью ароматных специй. Это блюдото подают в качестве гарнира к рису или как самостоятельное блюдо. Особым вкусом обладает сочетание сладкого картофеля с пряностями и луком, которое придаёт блюду насыщенный и глубокий вкус.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- сладкий картофель - 3 штуки
- лук репчатый - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус - 2 столовые ложки
- сахар - 1 чайная ложка
- соевый соус - 2 столовые ложки
- горчица - 1 чайная ложка
- растительное масло - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте сахар, соевый соус, горчицу, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный сладкий картофель и тушите до мягкости, около 20 минут.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
