Адабо с курицей и сладким картофелем

23.01.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Адабо с курицей и сладким картофелем
Адабо — популярное блюдо филиппинской кухни, в котором курица или свинина тушатся с сладким картофелем и смесью ароматных специй. Это блюдото подают в качестве гарнира к рису или как самостоятельное блюдо. Особым вкусом обладает сочетание сладкого картофеля с пряностями и луком, которое придаёт блюду насыщенный и глубокий вкус.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • сладкий картофель - 3 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатный соус - 2 столовые ложки
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • горчица - 1 чайная ложка
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте сахар, соевый соус, горчицу, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный сладкий картофель и тушите до мягкости, около 20 минут.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг