Акарашэ с креветками и кокосом

24.01.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Акарашэ — традиционное бразильское блюдо из Бахии, которое готовится из фарша черных бобов, креветок, лука и чеснока. Блюдо обжаривается в масле дендэ и обладает насыщенным вкусом с нотками кокоса и легкой остротой. Оригинальный рецепт включает кукурузные хлопья для текстуры и дополнительный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г черных бобов
  • 200 г креветок
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 200 мл воды
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г кукурузных хлопьев
  • по вкусу острый перец чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В блендере измельчите черные бобы с водой, солью, перцем, паприкой и острым перцем чили до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавьте креветки, кокосовую стружку и кукурузные хлопья в фарш. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из смеси шарики размером с куриное яйцо. Насыпьте немного муки на каждую сторону шарика.
Шаг 5
В большой сковороде разогрейте масло дендэ. Обжарьте шарики до золотистой корочки, перевернув их один раз.
Шаг 6
Уберите шарики на тарелку, дайте стечь маслу. Подавайте теплыми с лимонным соком или соусом гуачо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 260 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 380 мкг
Витамин B12 1.5 мкг