Акарашэ с креветками и кокосом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Акарашэ — традиционное бразильское блюдо из Бахии, которое готовится из фарша черных бобов, креветок, лука и чеснока. Блюдо обжаривается в масле дендэ и обладает насыщенным вкусом с нотками кокоса и легкой остротой. Оригинальный рецепт включает кукурузные хлопья для текстуры и дополнительный аромат.
Ингредиенты
- 500 г черных бобов
- 200 г креветок
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 200 мл воды
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г кукурузных хлопьев
- по вкусу острый перец чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В блендере измельчите черные бобы с водой, солью, перцем, паприкой и острым перцем чили до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавьте креветки, кокосовую стружку и кукурузные хлопья в фарш. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из смеси шарики размером с куриное яйцо. Насыпьте немного муки на каждую сторону шарика.
Шаг 5
В большой сковороде разогрейте масло дендэ. Обжарьте шарики до золотистой корочки, перевернув их один раз.
Шаг 6
Уберите шарики на тарелку, дайте стечь маслу. Подавайте теплыми с лимонным соком или соусом гуачо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
380 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
