Акаражэ с креветками

18.10.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное бразильское блюдо афро-бразильской кухни, приготовленное из черной фасоли, креветок и острых специй. Акаражэ готовится в кокосовом соусе с хрустящей оболочкой из бобов. Это питательное и вкусное блюдо подается с рисом и свежим лимоном для контраста. В рецепте используются натуральные ингредиенты и классические методы приготовления, характерные для региона Бразилии.

Ингредиенты

  • 300 г черной фасоли
  • 200 г креветок
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль и перец
  • 1/2 ч. л. острого соуса (например, табаско)
  • 200 г риса
  • 1 лимон
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Погрузите черную фасоль в холодную воду и оставьте на ночь для замачивания. Промойте и отварите в кипящей воде до мягкости, добавив лук, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте до румяного цвета. Влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите и введите острый соус. Дайте соусу покипеть 10 минут.
Шаг 3
В это время приготовьте рис: промойте, залейте водой и варите до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
Шаг 4
Смешайте отваренную фасоль и соус с креветками. Подавайте с рисом, посыпав зеленью и полив лимонным соком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 83 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 260 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг