Альbondигас в томатном соусе
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Альbondигас — это традиционное испанское блюдо, состоящее из сочных куриных котлет, приготовленных в ароматном томатном соусе. Блюдо подаётся с хрустящими кусочками хлеба и свежей зеленью. Соус насыщает мясо нежным вкусом с нотками орегано и чеснока, а лук и лимон добавляют остроту и свежесть. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г томатов
- 1 лук
- 1 стакан бульона
- по вкусу соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 лимона
- 100 г панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и измельчите лук. Добавьте чеснок, орегано, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики. Обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте нарезанные томаты до мягкости. Добавьте бульон, лимонный сок и варите 15 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
Верните куриные шарики в соус, перемешайте и варите ещё 10 минут. Подавайте с хлебом и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
