Альbondигас в томатном соусе

24.06.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Альbondигас в томатном соусе
Альbondигас — это традиционное испанское блюдо, состоящее из сочных куриных котлет, приготовленных в ароматном томатном соусе. Блюдо подаётся с хрустящими кусочками хлеба и свежей зеленью. Соус насыщает мясо нежным вкусом с нотками орегано и чеснока, а лук и лимон добавляют остроту и свежесть. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г томатов
  • 1 лук
  • 1 стакан бульона
  • по вкусу соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 лимона
  • 100 г панировочных сухарей

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и измельчите лук. Добавьте чеснок, орегано, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики. Обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте нарезанные томаты до мягкости. Добавьте бульон, лимонный сок и варите 15 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
Верните куриные шарики в соус, перемешайте и варите ещё 10 минут. Подавайте с хлебом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг