Американский омлет с беконом и картофельным пюре
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Прием пищи
Завтрак
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Сытный завтрак в американском стиле, сочетающий хрустящий бекон, нежное яйцо и мягкое картофельное пюре. Блюдо готовится быстро и подходит для семейного приема пищи. Сочетание бекона с картофелем создает насыщенный вкус, а добавление сыра придает пюре нежность и аромат.
Ингредиенты
- 3 штуки яйца
- 200 г картофеля
- 100 г бекона
- 50 г твердого сыра
- по вкусу соль и перец
- 2 ст.л. молока
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и отварите до мягкости, затем процедите и разомните в пюре. Добавьте тертый сыр, соль, перец и молоко, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, уберите на тарелку и оставьте масло для дальнейшего использования.
Шаг 3
В большой сковороде смешайте яйца с молоком, добавьте немного масла, посолите и поперчите. Варите на среднем огне до загустения, периодически помешивая.
Шаг 4
Сформируйте омлет в виде круга, добавьте обжаренный бекон и аккуратно поднимите края, чтобы бекон заключился внутри. Выложите на тарелку и подавайте с картофельным пюре.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните свежим хлебом или салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
258 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
