Ананасовый коктейль с курицей и чакой

28.07.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ананасовый коктейль с курицей и чакой
Необычное сочетание нежной куриной грудки, сочного ананаса и хрустящих кукурузных хлебцев чака, приправленное острым кайенским перцем и свежим лимоном. Блюдо отражает баланс сладкого, соленого и острого, характерное для перуанской кухни, с добавлением местного элемента — чаки, которая придает текстуру и аутентичность.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 ананас (200 г)
  • 100 г чако (кукурузных хлебцев)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 лимон (сок от 1/2 плода)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • зелень кинзы для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 1 см. Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте кайенский перец и соевый соус, перемешайте и оставьте на 5 минут на медленном огне.
Шаг 2
Очистите ананас от кожуры, удалите косточки и нарежьте его на тонкие дольки. Смешайте с обжаренной курицей, добавьте сок лимона и посолите.
Шаг 3
Поместите смесь в миску, уложите сверху кукурузные хлебцы чака. Перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 4
Подавайте охлажденным, украсьте зеленью кинзы и подлейте оставшийся лимонный сок перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг