Ананасовый коктейль с курицей и чакой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Необычное сочетание нежной куриной грудки, сочного ананаса и хрустящих кукурузных хлебцев чака, приправленное острым кайенским перцем и свежим лимоном. Блюдо отражает баланс сладкого, соленого и острого, характерное для перуанской кухни, с добавлением местного элемента — чаки, которая придает текстуру и аутентичность.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 ананас (200 г)
- 100 г чако (кукурузных хлебцев)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 лимон (сок от 1/2 плода)
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- зелень кинзы для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 1 см. Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте кайенский перец и соевый соус, перемешайте и оставьте на 5 минут на медленном огне.
Шаг 2
Очистите ананас от кожуры, удалите косточки и нарежьте его на тонкие дольки. Смешайте с обжаренной курицей, добавьте сок лимона и посолите.
Шаг 3
Поместите смесь в миску, уложите сверху кукурузные хлебцы чака. Перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 4
Подавайте охлажденным, украсьте зеленью кинзы и подлейте оставшийся лимонный сок перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
